Hefe in lauwarmen Wasser mit einer Prise Zucker oder Agavendicksaft auflösen. Dinkelmehl, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und mit einer Gabel einarbeiten. Anschließend den Teig auf einer Arbeitsfläche, mit etwas Mehl kneten, bis dass er gleichmäßig in der Konsistenz und nicht mehr klebrig ist. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen und anschließend noch einmal durchkneten (wenn es eilig ist, kann man sich diesen Schritt auch weglassen).
Aus dem Teig zehn bis zwölf Brötchen formen und am Schluss noch einmal in Maismehl wälzen.
Im Backofen bei 200°C (am besten Umluft), ca. 20 Minuten backen, bis dass die Brötchen eine leichte Bräune zeigen. Etwas auskühlen lassen. Fertig!
Zeitaufwand ca. 55 Minuten
Sehr lecker. Ich gebe noch eine Hand voll Leinsamen mit rein. Macht die Brötchen noch kerniger.
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